Le miam-o-fruit
Le miam-o-fruit est une variante de la crème Budwig du Docteur Kousmine qui prônait voilà bientôt 50 ans un petit déjeuner revitalisant à base de graines oléagineuses, de laitage maigre, de céréales crues, de fruits et d’huiles première pression à froid.
La recette
- ·1/2 banane écrasée à la fourchette jusqu’à devenir liquide,
- ·2 cuillères à soupe d’huile de colza bio ou une cuillère à café d’huile de lin + une cuillère à soupe d’huile de sésame cru.
- On émulsionne l’huile et la banane comme une mayonnaise.
- ·1 cuillère à soupe rase de graines de lin broyées finement à l’aide d’un moulin à café par exemple
- ·1 cuillère à soupe rase de graines de sésame broyées finement
- ·1 cuillère à soupe d’un mélange de 3 autres graines broyées (amande, arachide, cajou, noisette, noix, pépin de courge, tournesol, etc)
- ·2 cuillères à café de jus de citron frais
- ·Plusieurs fruits selon la saison et le lieu en évitant les agrumes, le melon, la pastèque et les fruits séchés.
Pour bénéficier de tous les bienfaits de ce petit-déjeuner à la fois rassasiant et facile à digérer, il convient de mastiquer longuement de petites bouchées.