Miam-o-fruit : petit-déjeuner vitaminé

Le miam-o-fruit

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Le miam-o-fruit est une variante de la crème Budwig du Docteur Kousmine qui prônait voilà bientôt 50 ans un petit déjeuner revitalisant à base de graines oléagineuses, de laitage maigre, de céréales crues, de fruits et d’huiles première pression à froid.

La recette

  • ·1/2 banane écrasée à la fourchette jusqu’à devenir liquide,
  • ·2 cuillères à soupe d’huile de colza bio ou une cuillère à café d’huile de lin + une cuillère à soupe d’huile de sésame cru.
  • On émulsionne l’huile et la banane comme une mayonnaise.
  • ·1 cuillère à soupe rase de graines de lin broyées finement à l’aide d’un moulin à café par exemple
  • ·1 cuillère à soupe rase de graines de sésame broyées finement
  • ·1 cuillère à soupe d’un mélange de 3 autres graines broyées (amande, arachide, cajou, noisette, noix, pépin de courge, tournesol, etc)
  • ·2 cuillères à café de jus de citron frais
  • ·Plusieurs fruits selon la saison et le lieu en évitant les agrumes, le melon, la pastèque et les fruits séchés.

Pour bénéficier de tous les bienfaits de ce petit-déjeuner à la fois rassasiant et facile à digérer, il convient de mastiquer longuement de petites bouchées.

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